ТД РАСХОДОМЕР.РУ 

ТОРГОВЫЙ ДОМ

Расходомеры (ультразвуковые, электромагнитные, вихревые, турбинные, кориолисовые, ролико-лопастные) для жидких и газообразных сред

+7 (4812) 209-311
info@td-rashodomer.ru

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Расходомеры Кориолиса

Расходомеры Кориолиса

В основу работы кориолисовых расходомеров положено измерение разности фаз между ультразвуковыми колебаниями (фазовый метод) при прохождении газообразной или жидкой среды через расходомер.


Расходомер Кориолиса


Кориолисовые расходомеры представляют собой сенсоры, состоящие из одной (двух) измерительных трубок изогнутой формы, приваренных к участку трубопровода с фланцами. Между измерительными трубками расположена создающая колебания трубок катушка. Регистрация колебаний происходит при помощи установленных на трубках детекторов, представляющих собой сборки магнитов и катушек-соленоидов, причем катушки крепятся к одной трубке, магниты к другой. При работе задающей катушки происходят колебания измерительных трубок в противоположных направлениях друг к другу. Движение катушки происходит сквозь однородное магнитное поле, а генерируемое напряжение имеет синусоидальную форму. Во время прохождения жидкости по измерительным трубкам в ней появляются вертикальные составляющие движения от процесса вибрации, которые на изгибе трубы формируют её закручивание. Угол закручивания пропорционален количеству жидкости. Детекторы измеряют фазовый сдвиг трубок друг относительно друга. Если расход отсутствует, то детекторы находятся в одной фазе и измерение не происходит. В некоторых случаях вместо изогнутых измерительных трубок применяют прямые трубки, в которых кориолисовая сила создается под воздействием инерции жидкости, что приводит к искривлению измерительных трубок. Степень искривления пропорциональна массовому расходу.

Расходомеры Кориолиса получили широкое распространение при измерениях расхода жидкостей и газов с диаметром труб от 3 до 150 мм, класс точности при этом составляет от 0,5 до 1,5.


К наиболее распространенным кориолисовым расходомерам относятся МАСК.


Карта сайта

ПОИСК




Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 7 чел.

Удовл. | 0 чел.

Плохо | 1 чел.


Как связаться

Тел./факс(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail info@td-rashodomer.ru

Опросный лист

Не нашли что искали? Заполните ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для заказа расходомера!

Опросный лист



Полезные ссылки




Россия, 214020, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 86-Б

Яндекс.Метрика

Телефон:
+7 (4812) 209-311
E-mail: info@td-rashodomer.ru